南京大学河南校友会
用户名: 密 码: 注册 找回密码

新闻与公告

  • 南京大学校长与河南校友座谈会
  • 2019-06-21
  • “校友在哪里,南京大学就在哪里”

    ——南京大学校长与河南校友座谈会顺利举行

     

    6月12日下午,中科院院士、南京大学校长吕建,南京大学副校长王志林,南京大学计算机系与软件学院党委书记武港山,南京大学学生工作处处长龚跃,在河南省招生办公室与南京大学河南校友会校友代表举行了亲切融洽的座谈会。河南校友会会长王万田、河南校友会副会长兼秘书长谷晶中等校友参加了座谈。


     

    在座谈会上,吕建校长认真聆听了校友代表关于所学专业、工作概况和职业发展规划的自我介绍,对河南校友立足工作岗位,持续发扬南大“诚朴雄伟,励学敦行”的优良校风,保持昂扬的精神状态表示赞扬。吕建校长重申了校友对于母校的重要价值,尤其是在母校招生方面的积极作用,指出“校友在哪里,南京大学就在哪里”。随后,吕建校长指出南京大学作为“习五所”高校、C9高校联盟,是个“文、理、管、工、医”所有学科均衡发展,实力雄厚的高等学府。吕校长从人才培养、科学研究、社会服务等方面向校友们讲述了母校的发展规划,重点阐述了本科生的“三三制教育模式”、以及时下最热门的“人工智能专业”。吕校长热情洋溢的介绍,让校友们对母校的未来充满了期待!

    随后,吕建校长听取了河南校友会会长王万田关于校友会发展的工作汇报。王万田会长简要地汇报了河南校友会近年的工作情况:校友会现有建立联系信息的校友近四百名,下设有金融、摄影、龙舟、羽毛球、医疗健康五个俱乐部,还有洛阳市、信阳市两个分会。基本上做到每月至少有一次活动或聚会。谷晶中副会长兼秘书长也表示:在校友们的积极参与支持下,力争把校友会这个河南校友之家进一步办成河南校友精神乐园,更好地打造成校友快乐开心的平台,交流互助的平台,成长发展的平台。

    王万田会长最后恳切对吕校长及母校提出“四多”的请求:1、多给河南省招生计划,河南今年考生突破100万,对增加招生计划的需求十分迫切;2、多考虑河南人口大省、学生大省、交通枢纽、教育资源溃乏等省情,在河南(郑州)建立有关教育及产学研平台基地;3、多关心支持河南校友企业,帮助合作解决校友企业的难点、突破点,培育创新点和发展增长点;4、多来河南看看校友,常回老家看看发展变化。对此,吕建校长一一作了诚心实意的安排表态。

    座谈会在依依不舍的氛围中结束。会前和会后吕建校长和校友们分别进行了照相和集体合影,留下了难忘而又动人的瞬间。

     

  •